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S'more cupcake

Una base croccante che accompagna un morbidissimo tortino al cioccolato danno vita ad uno dei cupcake più buoni del mondo. Se poi il tutto viene "chiuso" con la meringa che va poi cotta, abbiamo creato un dolce sensazionale. Originalmente lo s'more, dolce tradizionale di Stati Uniti d'America e Canada, consiste in un marshmallow riscaldato posto fra due biscotti di farina integrale insieme ad uno o due strati di cioccolato.

 

"Il termine s'more deriva dalla contrazione dell'inglese "Some more"

Un po' di più

 

Fu Loretta Scott Crew a creare questo snack sfizioso per la prima volta in campeggio scout davanti al fuoco. Nonostante sia questa la descrizione principale possiamo trovare moltissime versioni. Barretta di cioccolato, torte, biscotti e, come in questo caso, dei cupcake. Parte del loro fascino rimane pero la semplicità e la velocità nel prepararli.

 

Curiosità...

 

Gli s'more sono così popolari che i supermercati americani, durante i mesi estivi, spesso vendono biscotti, marshmallows e grosse barre di cioccolata tutti nella stessa sezione!

Ingredienti


• 125g di farina

• 85g di cacao 

• 1 cucchiaino e 1/2 di lievito 

• 1/4 di cucchiaino di sale 

• 115g su burro morbido

• 200g di zucchero semolato 

• 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 

• 2 uova grandi 

• 125ml di panna fresca 

• 40g di gocce di cioccolato 

 

Per la base di biscotto:

 

• 115g di biscotti digestive

• 125g di zucchero semolato 

• 115g di burro fuso

 

Per il frosting:

 

• 4 albumi

• 200g di zucchero a velo

• 1/4 di cucchiaino di cremor tartaro

• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Preparazione

Per le basi 

 

1. Preriscaldate il forno a 180* e preparate 12 pirottini.

 

2. Frullate i biscotti insieme allo zucchero e al burro fuso e con un cucchiaio riempite 1/3 dei pirottini per formare le basi.

 

3. Infornate per circa 8 min. Appena saranno dorati, togliete dal forno e mettete da parte. Non spegnete il forno.

 

Per i cupcake

 

1. Setacciare la farina con il lievito e il cacao.

 

2. In una ciotolina a parte montare il burro con lo zucchero.

 

3. Non appena avrete ottenuto un impasto gonfio e bianco incorporare le uova una alla volta e infine la vaniglia.

 

4. Aggiungete metà della farina e metà della panna, amalgamate bene.

 

5. Aggiungete la farina restante insieme alla panna.

 

6. Infine mettete le gocce di cioccolato mescolando lentamente con una spatola in silicone.

 

7. Con l'aiuto di 2 cucchiai riempite i pirottini e infornate per 20-22 min.

 

8. Finito il tempo, toglieteli dal forno e fateli riposare per 2 min ancora dentro lo stampo per cupcake.

 

Per il frosting

 

1. Unite gli albumi, lo zucchero a velo e il cremor tartaro in un recipiente.

 

2. Scaldate a bagnomaria finché lo zucchero non sarà sciolto completamente.

 

3. Togliete dal fuoco e mettete in planetaria con frusta a filo e fate montare per 4-5 min fino a ottenere un composto sodo.

 

4. Unite l'estratto di vaniglia e amalgamate.

 

5. Versate il frosting in una tasca da pasticcere con boccetta a stella (io liscia) e decorate.

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