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Korma Indiano

Per la rubrica di oggi abbiamo Korma indiano con riso e pane naan. Il korma è un piatto tipico della cucina indiana, gustato come secondo piatto o piatto unico che può essere a base di pollo (il più diffuso), di agnello o di sole verdure, quest'ultimo detto Navratan Korma.

 

Ho deciso di accompagnare questo gustosissimo piatto con del riso e del pane naan del quale oggi vi darò la ricetta!

Ingredienti

Pane naan

 

• 2 cucchiaini di lievito secco attivo

• 1 cucchiaino di zucchero

• 1/2 tazza di acqua

• 2 1/2-3 tazze di farina

• 1/2 cucchiaino di sale

• 1/4 di tazza di olio d'oliva

• 1/3 di tazza di yogurt bianco

• 1 uovo grande 

 

Per Il Korma

 

• 1 pollo

• 200 grammi di burro chiarificato

• 4 cipolle

• 2 spicchi di aglio

• zenzero fresco

• 1 cucchiaino di peperoncino

• 1 cucchiaino di coriandolo

• 1 cucchiaino di cardamomo

• 1 cucchiaino di cannella

• 1 cucchiaino di curcuma

• pizzico di sale

• 1 cucchiaio di farina

• 150ml di latte

• 500ml di yogurt greco

• coriandolo fresco tritato


Preparazione

Per il Korma

 

1. Mettete il pollo in una casseruola con abbondante acqua e portate a bollore. Quando bolle, abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti circa.

 

2. Scolate il pollo e lasciatelo raffreddare. Tenete da parte 150 ml di acqua di cottura. Rimuovete ossa e pelle e tagliate il pollo a bocconcini.

 

3. In una padella capiente scaldate il ghi, fuoco medio. Affettate le cipolle e mettetele a soffriggere nel burro finché non sono belle morbide. Aggiungete lo zenzero sminuzzato, il peperoncino, la curcuma, il coriandolo macinato, la cannella, il cardamomo e lasciate cuocere per 5 minuti. Mettete il pollo nel tegame e aggiungete anche l’acqua di cottura del pollo.

 

4. In una ciotola mettete un po’ di latte e mescolatelo con la farina. Mescolate con cura e aggiungetelo alla preparazione. Continuate a cuocere e aggiungete il latte un po’ alla volta. Fate bollire, rimescolate e poi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire con il coperchio per 15 minuti.

 

5. Aggiungete la panna o lo yogurt e cuocete a fiamma dolce per altri 20 minuti.

Quando è pronto servitelo tiepido con una spolverata di coriandolo fresco sminuzzato e riso basmati al vapore.

 

Per il pane naan

 

1.Per fare il pane basta mettere insieme tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare fino ad avere un panetto. Coprire con pellicola e fare riposare per almeno 1 ora.

 

2. Riprendere l'impasto ormai lievitato e dividere in 8 pezzi uguali, parlare e coprire con la pellicola.

 

3. Con l'aiuto di un matterello stendere un panetto ad uno spessore di 3 mm e cuocere in padella 2 minuti per lato. Basatevi osservando le bolle! E' un pane che, steso sottile, appena si mette in padella il caldo lo farà gonfiare e non appena noterete le bolle sarà il momento di girarlo per far cuocere l'altro lato.

 

4. Una volta cotti, potete lasciarli così oppure spennellarvi dell'olio con prezzemolo e aglio, saranno ottimi!

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