Per la rubrica di oggi abbiamo Korma indiano con riso e pane naan. Il korma è un piatto tipico della cucina indiana, gustato come secondo piatto o piatto unico che può essere a base di pollo (il più diffuso), di agnello o di sole verdure, quest'ultimo detto Navratan Korma.
Ho deciso di accompagnare questo gustosissimo piatto con del riso e del pane naan del quale oggi vi darò la ricetta!
Ingredienti
Pane naan
• 2 cucchiaini di lievito secco attivo
• 1 cucchiaino di zucchero
• 1/2 tazza di acqua
• 2 1/2-3 tazze di farina
• 1/2 cucchiaino di sale
• 1/4 di tazza di olio d'oliva
• 1/3 di tazza di yogurt bianco
• 1 uovo grande
Per Il Korma
• 1 pollo
• 200 grammi di burro chiarificato
• 4 cipolle
• 2 spicchi di aglio
• zenzero fresco
• 1 cucchiaino di peperoncino
• 1 cucchiaino di coriandolo
• 1 cucchiaino di cardamomo
• 1 cucchiaino di cannella
• 1 cucchiaino di curcuma
• pizzico di sale
• 1 cucchiaio di farina
• 150ml di latte
• 500ml di yogurt greco
• coriandolo fresco tritato
Preparazione
Per il Korma
1. Mettete il pollo in una casseruola con abbondante acqua e portate a bollore. Quando bolle, abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti circa.
2. Scolate il pollo e lasciatelo raffreddare. Tenete da parte 150 ml di acqua di cottura. Rimuovete ossa e pelle e tagliate il pollo a bocconcini.
3. In una padella capiente scaldate il ghi, fuoco medio. Affettate le cipolle e mettetele a soffriggere nel burro finché non sono belle morbide. Aggiungete lo zenzero sminuzzato, il peperoncino, la curcuma, il coriandolo macinato, la cannella, il cardamomo e lasciate cuocere per 5 minuti. Mettete il pollo nel tegame e aggiungete anche l’acqua di cottura del pollo.
4. In una ciotola mettete un po’ di latte e mescolatelo con la farina. Mescolate con cura e aggiungetelo alla preparazione. Continuate a cuocere e aggiungete il latte un po’ alla volta. Fate bollire, rimescolate e poi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire con il coperchio per 15 minuti.
5. Aggiungete la panna o lo yogurt e cuocete a fiamma dolce per altri 20 minuti.
Quando è pronto servitelo tiepido con una spolverata di coriandolo fresco sminuzzato e riso basmati al vapore.
Per il pane naan
1.Per fare il pane basta mettere insieme tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare fino ad avere un panetto. Coprire con pellicola e fare riposare per almeno 1 ora.
2. Riprendere l'impasto ormai lievitato e dividere in 8 pezzi uguali, parlare e coprire con la pellicola.
3. Con l'aiuto di un matterello stendere un panetto ad uno spessore di 3 mm e cuocere in padella 2 minuti per lato. Basatevi osservando le bolle! E' un pane che, steso sottile, appena si mette in padella il caldo lo farà gonfiare e non appena noterete le bolle sarà il momento di girarlo per far cuocere l'altro lato.
4. Una volta cotti, potete lasciarli così oppure spennellarvi dell'olio con prezzemolo e aglio, saranno ottimi!
Scrivi commento