Questa è uno di quei dolci che io chiamo “Dolci buoni ma senza rimpianto” e che siano comunque per tutti come appunto, questa ciambella!
Ingredienti
• 300g di Farina
• 100g di amido di mais (maizena)
• 16g di lievito in polvere per dolci
• 300ml di latte di farro
• 140ml di olio di semi di girasole
• 120g di zucchero di canna
1 bacca di vaniglia
100g di cioccolato fondente
30g di cacao amaro in polvere
1 Scorza d’arancia
20ml di latte di farro
Preparazione
1. Imburrate e infarinate lo stampo scelto. In questo caso io ho scelto uno stampo da bundtcake.
2. In una terrina, setacciate la farina, il lievito e l’amido. Mettete da parte.
3. In un altra ciotola, unite alla banana schiacciata con una forchetta, il latte e la vaniglia. Amalgamare il tutto con una frusta a mano.
4. Successivamente unite l’olio e lo zucchero. Sempre mescolando a mano unite gli ingredienti secchi e amalgamate bene.
5. Dividete il composto in due parti uguali e in uno aggiungete il cacao e il latte insieme alle scaglie di cioccolato e la scorza di arancia. Iniziate a versare gli impasti, alternandoli nello stampo per ottenere l’effetto marmo.
6. Infornate per 50 min a 180*. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
Scrivi commento