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Ciambella alla banana variegata

Questa è uno di quei dolci che io chiamo “Dolci buoni ma senza rimpianto” e che siano comunque per tutti come appunto, questa ciambella!

 

Ingredienti


• 300g di Farina

• 100g di amido di mais (maizena)

• 16g di lievito in polvere per dolci

• 300ml di latte di farro

• 140ml di olio di semi di girasole

• 120g di zucchero di canna

1 bacca di vaniglia

100g di cioccolato fondente

30g di cacao amaro in polvere

1 Scorza d’arancia

20ml di latte di farro


Preparazione

1. Imburrate e infarinate lo stampo scelto. In questo caso io ho scelto uno stampo da bundtcake.

 

2. In una terrina, setacciate la farina, il lievito e l’amido. Mettete da parte.

 

3. In un altra ciotola, unite alla banana schiacciata con una forchetta, il latte e la vaniglia. Amalgamare il tutto con una frusta a mano.

 

4. Successivamente unite l’olio e lo zucchero. Sempre mescolando a mano unite gli ingredienti secchi e amalgamate bene.

 

5. Dividete il composto in due parti uguali e in uno aggiungete il cacao e il latte insieme alle scaglie di cioccolato e la scorza di arancia. Iniziate a versare gli impasti, alternandoli nello stampo per ottenere l’effetto marmo.

 

6. Infornate per 50 min a 180*. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

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