Il matcha, una polvere verde finemente macinata ottenuta dalle foglie di un tipo speciale di the verde, è un ingrediente straordinario, versatile e dal sapore molto particolare. E’ delizioso abbinato al cioccolato o come in questo caso a della frutta. Questa non è l’unica versione che ho fatto, la prima, ricordo, aveva una coulis al lampone che conferiva alla torta un punto di dolcezza che andava in contrato con il sapore del the. Vi consiglio di provare anche questa versione: the matcha, marmellata di kiwi e arancia candita (se avete tempo canditela voi…la differenza si sente in modo incredule!). Volete la ricetta? eccola qui tutta per voi…
Ingredienti
• 100g di burro
• 6 cucchiai di latte
• 6 Uova
• 180g di zucchero
• 160g di farina
• 4 cucchiaini di Tè verde Matcha
• 250g di marmellata di kiwi
• 250ml di panna fresca liquida
• Tè verde Matcha
Preparazione
1. Preriscaldate il forno a 160*. Imburrare e infarinare due stampi da 18 cm e rivestire con carta da forno. A parte, in un pentolino, scaldare il latte e il burro fino a complete scioglimento di quest’ultimo, far raffreddare.
2. Monta in planetaria le uova con lo zucchero per 8 minuti, fin quando non abbiamo un composto bianco e tre volte più grande. In una ciotola setaccia per tre volte la farina insieme al the, questo ci consentirà di avere un prodotto finale molto più soffice.
3. Aggiungere delicatamente la farina, in più parti, al composto di uova e zucchero cercando di non smontare le uova. Infine aggiunge il latte con il burro ormai freddo mescolando molto delicatamente.
4. Dividi l’impasto in due e versa negli stampi, inforna per 30 min. Prima di sfornare, fare la prova stecchino. Sforna le torte, ma sbatti gli stampi due volte prima di metterli sul piano di lavoro, ciò contribuirà a impedire che le torte si restringano. Lasciare raffreddare negli stampi per 10 minuti. Togliere dagli stampi e far raffreddare completamente su una griglia.
Assemblaggio
Montare la panna. Spalmare un pò sulla prima torta, farcire con la marmellata e richiudere con l’altro disco di torta. Decorare la torta con il resto della panna. Sulla superficie puoi versare un altro pò di marmellata oppure una spolverata di the.
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